Auftritt im Hauptbahnhof

Wer sich ein bisschen mit der Historie unseres Chores auskennt, weiĂź, wie eng der Friedrichshainer Jugendchor traditionell mit der Eisenbahn verbunden war. Da schien es nur logisch, dass wir am 07.12.2013 sehr gerne der Einladung der Deutschen Bahn folgten, um den Berliner Hauptbahnhof musikalisch zum Klingen zu bringen und mit adventlichen Liedern zu fĂĽllen.

Direkt unter dem großen, prächtig dekorierten Weihnachtsbaum traten wir (mit leichter Verspätung, wie es sich für die Bahn gehört ;-)) ein einstündiges A-cappella-Konzert an und staunten über die große Anzahl an Reisenden, die stehenblieben und andächtig lauschten. Zum Schluss wurden sogar spontan Blumen an einige unserer Sängerinnen überreicht.

Trotz der kühlen Temperaturen schafften wir es, für warme Herzen und leuchtende Augen zu sorgen. Wie kann ein Adventswochenende schöner verlaufen?